您现在的位置:首页 >> 新•资讯 >> 正文
ofo联手信通院 推进NB-IoT共享单车标准落地
发表时间:2017年10月13日 17:50 来源:TechWeb 责任编辑:编 辑:麒麟

ofo小黄车与中国信息通信研究院联合国内众多科研机构与企业,在北京宣布成立移动物联网产业联盟共享单车工作组。该工作组将开展全球首个NB-IoT共享单车标准的制定和起草工作,对于规范行业发展,推动相关部门的政策制定起到参考作用。

所谓的NB-IoT是窄带物联网技术,这项技术具备覆盖面广、功耗低、连接设备更多的优势,与共享单车的使用场景很契合。通过这项技术,ofo小黄车能具有更好的使用体验,解锁速度更快,也不会出现解锁失败等情况。

早在6月20日,ofo就宣布与中国电信、华为共同研发的NB-IoT物联网智能锁正式商用,这是NB-IoT物联网技术在移动场景的首次商用。在前不久ofo的新车发布会上,ofo官方展示了搭载这款新技术的车锁。

如今,ofo已经在全球14个国家超过180座城市开展运营,车辆解锁的速度和稳定性决定了用户的使用感受,ofo通过不断发展新技术,为用户带来了更好的使用体验。ofo在物联网应用上的创新,让全新的技术迅速普及,并进入到用户日常的使用场景中。

相关文章
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 版权声明
新科技网络【京ICP备15027068号】
Copyright © 2015 Hnetn.com, All Right Reserved
版权所有 新科技网络
本站郑重声明:本站所载文章、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。