您现在的位置:首页 >> 汽车科技 >> 正文
智慧蜴学车入围第八届“创客中国”500强,数字化驾培推动行业降本增效
发表时间:2023年11月28日 17:19 来源:新科技 责任编 辑:麒麟

近日,中华人民共和国工业和信息化部中小企业局在创客中国头条微信公众号上,公布了《第八届“创客中国”中小企业创新创业大赛500强名单》。广西中易弘达科技有限责任公司的智慧蜴学车“数字化驾培体系”项目,作为唯一一个参加数字化转型专题赛的广西企业,获得第八届“创客中国”数字化转型中小企业创新创业大赛专题赛企业组全国一等奖,并入围全国500强,标志着其在全国范围内的创新与影响力得到了广泛认可。

智慧蜴学车的数字化驾培体系,将元宇宙、虚拟现实、人工智能和大数据科技与驾驶培训实体产业深度融合,颠覆了传统驾培行业的“散、乱、差”现状,通过数智化技术赋能,助力行业节能减排,提质增效,推动行业高质量发展。该体系迭代了诸多的数智化应用场景,打造出沉浸式红色爱国主义教育迭代系和“蜴空间”校园公共服务平台,培养大学生爱国主义思想情操,提升大学生综合素质,为国家社会培养需要的人才,被认为是具有利国利民属性的创新项目。

“创客中国”大赛由工信部和财政部联合主办,旨在提升中小企业的创新能力和专业化水平。本届大赛吸引了超过3.7万个项目报名参赛,入围决赛项目经过全国知名专家学者层层筛选,竞争异常激烈。智慧蜴学车能够在本次赛事中脱颖而出,显示出其强大的创新实力和深厚的技术积淀。

此次入围“创客中国”500强,不仅代表着国家相关部门领导对智慧蜴学车数字化驾培体系利用科技赋能,创新绿色环保智能的驾考模式,实现驾考行业节能减排的高度认可,也预示着其在全国范围内的广阔发展前景。大力推广智慧蜴学车数智化驾培体系,将为广大考机动车驾驶证的学员提供自主、高效、安全、舒适的驾培体验,推动驾培行业数字化转型升级,助力数字科技和优秀数字创新成果转化,打造校园公共服务平台,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才。

广西中易弘达科技有限责任公司将继续秉持创新精神,深耕数字化驾培领域,不断迭代优化产品,提升服务质量,为数字经济产业发展贡献更大的力量。同时,公司也将积极响应国家政策,助力实现工业和信息化部、财政部2022—2025年培育4000-6000家数字化转型样板企业的目标,为推动中小企业数字化转型升级,服务数字经济发展做出更大的贡献。

高层观点
用友董事长兼CEO王文京:全面数智商业创新时代到来
用友网络董事长兼CEO王文京认为,随着AI成为全球IT技术与产业创新的中心,商业创新也进入全面数..
华为汪涛:深耕价值客户、商业和分销三类市场
5月8日,在华为中国合作伙伴大会2023上,华为常务董事、ICT基础设施业务管理委员会主任、企业BG..
企业纪事
12岁即显现商业头脑 IT巨头公司戴尔的发展简史
从1984成立到今天,戴尔已成长为全球知名的电脑、服务器、数据储存设备和网络设备厂商。
5G毫米波网速优势显现,少了高速路的5G不完整
随着5G网络目前在全球各地的开通,5G毫米波在峰值速率上已经展现出了巨大优势。同时,工信部在..
移动互联
手机